ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Причина мужского бесплодия - вирус?

Корреспондент.net, 29 октября 2001, 10:25
0
7

Причина мужского бесплодия до сих пор остается тайной для врачей. В некоторых случаях эта болезнь объясняется врожденными патологиями, гормональными нарушениями или хроническими инфекциями типа простатита. Но до недавнего времени причина большей части случаев бесплодия оставалась неизвестной.

Согласно результатам исследования, проведенного германскими врачами, мужское бесплодие может вызывать так называемый адено-ассоциированный вирус (AAV), которые ранее считался совершенно безопасным для человека. Он присутствует в паренхиме яичек примерно у 25-30% здоровых мужчин, но у больных импотенцией эта цифра увеличивается до 35-40%.

По мнению авторов исследования, заражение AAV происходит еще на стадии оплодотворенной яйцеклетки или в самом начале развития эмбриона (этот микроорганизм присутствует в матке у большинства женщин). В дальнейшем по неизвестной причине он размножается преимущественно в клетках мужских половых желез и мешает нормальной продукции сперматозоидов, вызывая таким образом полное бесплодие, сообщает Медицинский Вестник.

Симон Фишель, ведущий специалист по лечению бесплодия госпиталя Ноттингема, прокомментировал работу своих немецких коллег следующим образом: "Да, это интересные результаты. Но, к сожалению, за последние годы число возможных причин бесплодия возросло до нескольких десятков. Корелляция между импотенцией и содержанием вируса - это одно, а вот причинно-следственная связь между ними - совсем другое."

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях