ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Google сделает платным специализированный поиск

Корреспондент.net, 29 октября 2001, 20:20
0
10

Известный поисковик Google собирается ввести у себя платные сервисы. Google планирует ввести специализированный платный поиск по периодически обновляемым изданиям, специализированной медицинской и технической информации. То есть речь идет о специализированном поиске. Новую бизнес-модель компания называет "вертикальный маркетинг".

"Вертикальный маркетинг" подразумевает, что пользователь ищет в Сети информацию, необходимую ему для развития бизнеса", - сообщает источник CNet, не уставая при этом, впрочем, повторять, что эта модель находится пока в стадии разработки и до актуального внедрения "поиска по подписке" еще очень далеко. Представительница Google по связям с общественностью, Синди МакАфри, информацию о готовящихся изменениях не подтвердила, хотя и сообщила, что Google постоянно ищет новые пути развития, сообщает «Нетоскоп».

Большинство поисковых сайтов, как специализированных, так и включенных в качестве одного из сервисов в порталы, давно и активно предпринимают конкретные и явные шаги в сторону увеличения прибылей. Некоторые (как правило, небольшие) поисковые сайты предоставляют поиск только по подписке, другие продают места в результатах поиска, третьи пытаются активно зарабатывать на рекламе.

Однако самый популярный на сегодняшний день поисковик Google ухитряется зарабатывать более скромными методами. Google активно продает свой поисковый механизм различным порталам и компаниям для сетевого или корпоративного поиска, а также зарабатывает на текстовой, таргетированной рекламе, кликабельность которой, по утверждению руководства Google, в 4-5 раз выше, чем у обычной.

Тем не менее, по утверждению недавно вступившего в должность исполнительного директора компании, Эрика Шмидта, Google уже давно является весьма прибыльным предприятием. Правда, в силу того, что Google является частной компанией, финансовая отчетность широкой общественности недоступна и проверить справедливость утверждения Шмидта не представляется возможным.

Как сообщал Корреспондент.net, поисковая машина Google вошла в элитный список интернет-фирм, работающих с прибылью. Об этом заявил новый глава компании, владеющей этим ресурсом. По словам Эрика Шмидта, Google окупает сам себя вот уже на протяжении полугода. "Прибыль вполне ощутима, - заявил он. - Речь не идет об 1% или чем-то в этом роде".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях