ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ВАЗ модернизирует 'классические модели'

Корреспондент.net, 29 октября 2001, 21:48
0
4

После запуска в производство семейства автомобилей "Калина" АвтоВАЗ начнет модернизацию "Жигулей" 4-й и 5-й серий. Об этом сообщил председатель совета директоров АвтоВАЗа Владимир Каданников. По его словам, полностью изменится конструкция подвески, кузова и, возможно, дизайн этих автомобилей.

К 2005 г. (планируемый запуск в серийное производство семейства автомобилей "Калина") на автомобили 4-й и 5-й серии будет установлен двигатель с электронной системой впрыска топлива, т.к. по законодательству, не могут применяться двигатели карбюраторного типа, т.к. вступают в действие требования EURO 2,3,4, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Владимир Каданников также объявил, что в 2002г. АвтоВАЗ закончит разработку новой модели "Оки". По его словам, будет, прежде всего, разработан кузов автомобиля, позволяющий установить в нем двигатель большей мощности и большего размера, т.к. в настоящее время на "Оке" установлен 2-цилиндровый мотор.

Двигатель же другой конфигурации и размеров в настоящий момент на "Оке" установить невозможно, так как этого не позволяют габариты кузова. В то же время Владимир Каданников отметил, что нельзя просто увеличить ширину кузова нынешней модели "Оки", поэтому приходится менять всю его конструкцию. Безусловно, подчеркнул он, для запуска новой "Оки" в производство необходимы капиталовложения. Однако вопрос с ними пока не решен.

Владимир Каданников также заявил, что, скорее всего, продолжения обмена акций AVVA на акции АвтоВАЗ не будет. Он подчеркнул, что процесс обмена "слишком затянулся, и его необходимо заканчивать". Напомним, что акции Всероссийского автомобильного альянса (AVVA) на акции АвтоВАЗа в соотношении 1:1 будут обмениваться до 31 декабря 2001г. Обмен акций проводится в Центральном Московском депозитарии, через региональные обменные пункты и по почте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях