ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

SpyLOG Ukraine: новые исследования Уанета

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 16:16
0
5

Компания SpyLOG Ukraine выпустила результаты нового глобального исследования интернет-статистики Уанета за сентябрь. Авторы называют исследование уникальным. Особый интерес, по их мнению, представляют никогда и ни кем ранее не оцениваемые параметры качества посетительского трафика Украинского сегмента интернета, динамики развития аудитории и географического деления аудитории украинских сайтов.

Максимальная аудитория интернета за сентябрь составила 2,18 миллиона человек, отмечается в исследовании. Это на 280 тысяч человек (15%) больше, чем в августе. Недельная аудитория Уанета составила 790 тысяч человек, при этом только 620 тысяч пользователей посещает Уанет по крайней мере один раз в неделю и только 130 тысяч пользователей (6%) обращается к ресурсам Уанет каждый будний день.

Аудитория украинцев в Уанете за сентябрь пополнилась 130 тысячами пользователей. Доля украинцев в общем числе аудитории Уанета выросла на 1,5% и составляет 56,2 %. При этом основной рост пришелся на нерегулярную аудиторию, то есть пользователей, подключающихся к Интернету раз в неделю и реже. Рост ядра в сентябре составил 40 тысяч человек, что на 9,4% больше чем в августе.

Авторы исследования отмечают, что рост украинской аудитории объясняется в первую очередь окончанием отпускного периода и началом нового учебного года. Примечательно что рост ядра украинской аудитории ниже роста количественного состава украинской аудитории (9,4% против 11,6%).

Любопытно, что доля украинской аудитории по хитам и количеству пользователей существенно разняться (56,2% против 64,6%), это говорит о том, что активность украинских пользователей выше чем активность зарубежной аудитории в Уанете.

Доля зарубежной аудитории по сессиям, в большинстве случаев, выше чем по хитам. Это позволяет утверждать, что среди зарубежной аудитории значительную часть составляют случайные посетители Уанета, которые, как правило, уходят с украинских ресурсов не ознакомившись с содержимым.

В сентябрьское исследование "SpyLOG-Глобальная статистика Уанет" впервые включены данные о глубине просмотра пользователями сайта в течение одной сессии. Исследование показало значительный объем «нецелевой» аудитории" в Уанете. Так, в течение почти половины всех сессий просматривается только одна страница (и сюда не включено также большинство пользователей, не дожидающихся загрузки страницы). И почти 56% всех сессий длятся менее 1 минуты (куда входят также и все сессии с нулевой продолжительностью).

Полученные данные могут означать, что с одной стороны современный Уанет очень сложен для навигации, а с другой велико количество пользователей, попадающих на страницы ресурсов Уанета случайно.

Следует отметить, что продолжительность сессий падает по мере уменьшения посещаемости сайта. Популярные сайты не только просматриваются более внимательно, но и чаще посещаются.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях