ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Курение как противозачаточное средство

Корреспондент.net, 1 ноября 2001, 14:26
0
11

Ученые из Оксфордского университета установили, что некурящие женщины беременеют в два раза чаще, нежели те, кто не могут, или не хотят, избавиться от этой привычки.

Правда, исследование дало еще один, весьма неожиданный, результат. Оказывается, что женщины, которые бросили курить за год до планируемой беременности, осуществляют задуманное гораздо быстрее, нежели те представительницы прекрасного пола, которые вообще никогда не курили, сообщает MIGNews.

То, что курение приводит к крайне негативным последствиям для плода, известно уже давно. Это и развитие различного рода патологий, включая нарушения функционирования дыхательной системы ребенка, и низкий вес при рождении младенца, и целый букет других заболеваний.

Планируя будущую беременность, а также вынашивая плод, многие женщины кардинальным образом меняют стиль жизни: отказываются от употребления алкоголя, начинают принимать витаминные препараты и переходят на "здоровый" режим питания. Отказ от курения, настаивают исследователи, должен стать частью "программы" любой женщины, планирующей завести ребенка.

Ученые утверждают: данные о том, что отказ от курения может, в некотором роде, "гарантировать" наступление беременности, должны особенно привлечь женщин, испытывающих проблемы с зачатием ребенка.

На сегодняшний день исследователи не сомневаются: между курением и проблемой бесплодия существует тесная взаимосвязь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях