ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Впервые авиакомпания разрешила отправлять SMS во время полета

Корреспондент.net, 21 декабря 2007, 17:56
0
7
Впервые авиакомпания разрешила отправлять SMS во время полета
Фото: mobiltelefon.ru
Самолет A318

Французская авиакомпания Air France стала первым в мире авиаперевозчиком, который предложил своим пассажирам новую услугу по работе с электронной почтой и SMS-сообщениями на борту.

Новая услуга реализована пока лишь на одном самолете компании - A318. К тому же, еще одной особенностью нового самолета заключается то, что в его салоне вместе с традиционными световыми табло no smoking (не курить) и fasten your seat belt (пристегните ремни) появилась и еще одна - no mobile (не использовать мобильный телефон), которая загорается во время взлета и посадки.

Известно, что первым рейсом, где пассажирам был предложен новый сервис, стал регулярный рейс Париж-Варшава.

Специалисты сообщают, что для работы с SMS-сообщениями и электронной почтой пассажирам потребуется лишь мобильный GSM-телефон. А в самолете уже установлен своеобразный аналог сотовой вышки, который функционирует, не нарушая работу навигационных систем самолета.

Следует отметить, что другие авиаперевозчики также активно тестируют или уже внедрили на своих самолетах услуги доступа к сотовой связи или интернету. Например, американская компания Boeing активно производит самолеты для внутреннего рынка США, которые оснащены WiFi, австралийская Quantas Airways внедряет сервис, аналогичный решению AirFrance, а авиаперевозчик JeyBlue начал тестировать сервис, позволяющий пассажирам выходить в глобальную сеть.

По подсчетам экспертов, уже к середине 2008 года сотовую связь на своих бортах планируют внедрить и компании Ryanair, British Midland Airways и Portugal TAP.

ТЕГИ: интернетсамолетСотовая связь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях