ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Экстази в качестве успокоительного

Корреспондент.net, 8 ноября 2001, 12:02
0
11

Американские ученые-медики добились разрешения правительства США на проведение исследований применения наркотического вещества экстази, как средства для снятия посттравматического шока.

Такое решение принял Департамент продовольствия и медикаментов на прошлой неделе. Решение знаменательное хотя бы по той причине, что экстази с 1985 года находится в списке запрещенных к применению препаратов, отмечает Лента.ru.

Первичные тесты предложено проводить в Медицинском Университете Южной Каролины. В том случае, если руководство Университета одобрит программу, в ней примут участие 12 добровольцев, проходящих курс лечения для снятия посттравматического шока.

В течение определенного срока группа исследователей, которую возглавит доктор Майкл Митоэфер будет наблюдать за пациентами принимающими в качестве лекарственного средства экстази.

Комментируя многолетний запрет на использование экстази, доктор Митоэфер сказал:"По-моему, глупость сложившейся ситуации очевидна. В то время, как миллионы бесконтрольно принимают этот наркотик, медики не имеют права провести тщательные исследования этого препарата".

В то же время, подобные исследования вызывают большие сомнения и опасения представителей служб, чьей непосредственной обязанностью является борьба с распространением наркотиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях