ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Развитие болезни Паркинсона можно остановить

Корреспондент.net, 8 ноября 2001, 16:43
0
15

Болезнь Паркинсона до сих пор остается одним из заболеваний, полностью вылечить которое современная медицина не может. Но, оказывается, эту проблему уже решила за врачей природа - в организме каждого человека есть белок, способный остановить развитие паркинсонизма.

Биохимики из университета Калифорнии обнаружили, что белок под названием бета-синуклеин замедляет образование в нейронах так называемых телец Леви, наблюдающееся при паркинсонизме, сообщает Медицинский Вестник.

Согласно предварительным результатам, этот белок является антагонистом схожего по структуре альфа-синуклеина, участвующего в образовании телец Леви.

Так, добавление бета-синуктеина в суспензию его патогенного родственника приводит к растворению белковых агрегатов. Если же вызвать избыточную продукцию бета-синуклеина у мышей, страдающих паркинсонизмом, то образование в их нейронах телец Леви не наблюдается.

Конечно же, отмечают специалисты, создание на основе нового принципа препаратов для лечение болезни Паркинсона пока остается лишь мечтой - слишком много надо сделать, чтобы перейти от экспериментов in vitro и in vivo к исследованиям на людях. Но первый шаг уже сделан.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях