ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американский суд защитил свободу интернета

Корреспондент.net, 8 ноября 2001, 21:04
0
5

Федеральный суд США постановил, что компания Yahoo! не отвечает за контент своего портала перед судами других стран. Согласно Первой поправке к Конституции США, портал признан невиновным.

Напомним, что в мае 2000 года французские судебные органы возбудили дело против одного из крупнейших мировых порталов, на аукционных сайтах которого продавались лоты, содержащие нацистские символы: футболки со свастикой, портреты Адольфа Гитлера, плакаты с нацистскими призывами и так далее. Суд потребовал не предоставлять французам доступ к таким аукционам, сообщает «Нетоскоп».

Решением французского суда портал был приговорен к тому, чтобы за три месяца обеспечить проверку национальности пользователей и не пускать французских пользователей на сайты, которые содержат нацистский контент. Адвокаты Yahoo! призвали к рассмотрению дела суд США, который теперь вынес оправдательный приговор.

Судья Джереми Фогель сослался на Первую поправку и заявил, что она защищает контент, создаваемый американскими компаниями, от законодательного регулирования со стороны других стран, где законы сильнее ограничивают свободу слова. То, что американцы выкладывают в интернет, часто нарушает законы иностранных держав, например, Китая. Однако это не является поводом для того, чтобы закрывать какой-либо контент для граждан определенных стран превентивно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях