ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американцы завершили испытания сверхтяжелой авиабомбы

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 12:19
0
16
Американцы завершили испытания сверхтяжелой авиабомбы
Фото: wikipedia.org

На авиабазе Уайтмен в штате Монтана (США) завершены работы по обеспечению тяжелых бомбардировщиков В-2 новым оружием – сверхтяжелой авиабомбой калибра 15 т, предназначенной для поражения высокозащищенных целей.

18 декабря 2007 года были успешно завершены испытания по размещению сверхтяжелой авиабомбы Massive Ordnance Penetrator (MOP) калибра 15 т в бомбоотсеке бомбардировщика-невидимки В-2.

Новая авиабомба, содержащая заряд массой около 2,5 т, предназначена для поражения заглубленных целей – она способна проникать в грунт и детонировать на глубине свыше полусотни метров. Сообщается, что бомба имеет в длину 6,25 м, а ее диаметр составляет около 0,8 м.

Работы по подготовке МОР к размещению на В-2 ведет создатель бомбардировщика, компания Northrop Grumman с июля 2007 года. А сама бомба была разработана компанией Boeing.

Разработка авиабомбы началась в 2004 году с получением Boeing контракта ВВС США на разработку средства поражения объектов, на которых может вестись разработка оружия массового поражения. Бомба – управляемая, и снабжена системой GPS-наведения.

По материалам: CNews
ТЕГИ: Boeingбомба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях