ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Совет Европы принял конвенцию по борьбе с киберпреступностью

Корреспондент.net, 9 ноября 2001, 18:51
0
29

Совет Европы принял первую в истории международную конвенцию по борьбе с компьютерными преступлениями. Законопроект направлен на усиление борьбы с кибер-преступностью, включая распространение в Сети детской порнографии, финансовые махинации в интернете, хакерские атаки и нарушение авторских прав.

Конвенция предполагает тесную кооперацию между правоохранительными структурами различных государств и наделяет весьма широкими полномочиями полицейские органы, сообщает «Нетоскоп».

В конвенции, в частности, подробно оговорены проблемы взаимодействия правоохранительных органов отдельных государств в ситуации, когда преступник и жертва находятся на территории разных стран и подчиняются разным законодательствам.

В конвенции оговариваются и международные, общие для всех интернет-провайдеров, правила хранения личной информации клиентов на случай, если подобная информация будет затребована в ходе расследования кибер-преступлений.

Совет Европы объединяет 43 государства. Принятая Советом министров Европы конвенция вступит в силу после того, как ее ратифицируют национальные парламенты как минимум пяти государств, по крайней мере три из которых являются членами Совета Европы.

Ратифицировать конвенцию приглашены также государства, имеющие в Совете Европы статус наблюдателей: США, Канада, Япония, Мексика и Ватикан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях