ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Робособаки заполонят улицы

Корреспондент.net, 10 ноября 2001, 14:33
0
37

Корпорация Sonу выпустила на рынок новую версию электронной собачки Aibo. Новая модель не такая округлая, как ее предшественницы - Aibo теперь больше похожа на робота, чем на настоящую собаку. До этого Sony пыталась максимально приблизить свое творение к миру живой природы. По словам представителей фирмы Sony, жители планеты купили уже около 100 тысяч Aibo. Возможно, с выходом на рынок собаки модели ERS-220 это число резко увеличится.

Хозяева новой Aibo смогут посмотреть на мир глазами своей игрушки. В дополнение к модели ERS - 220 можно купить прибор, который подключается к компьютеру и принимает радиосигналы с камер, встроенных в "глаза" Aibo.

С 1999 года, когда Sony начала выпускать Aibo, фанаты высокотехнологичных игрушек говорят об электронной собаке не иначе, как с восторгом, сообщает Би-би-си.

Новая игрушка оправдывает ожидания тех, кто давно требовал от Sony сделать конструкцию Aibo более гибкой, добиться того, чтобы к ней можно было подключать внешние устройства и менять ее по своему усмотрению.

В отличие от предыдущих Aibo, у новой собаки вместо ушей - антенны. На "темечке" игрушки установлена лампочка, когда Aibo видит или слышит что-либо "приятное".

Новый робот способен распознавать большее количество речевых команд, чем его предшественники.

Sony будет продавать вместе с новыми Aibo пакеты программного обеспечения, использование которых позволит менять темперамент собачки.

Так, программу Explorer рекламируют как средство дать игрушке "турбозаряд энергии". Стоит запустить ее - и Aibo тут же начинает суетиться, носиться по полу с удвоенной скоростью и издавать самые неожиданные звуки.

В Европе новая Aibo будет стоить 1800 евро (около 1600 долларов).

ТЕГИ: Украинагерой украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях