ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Провайдеры IP-телефонии не будут повышать тарифы международной связи

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 19:09
0
6

Провайдеры IP-телефонии не намерены повышать тарифы на международную связь после заключения договора с "Укртелекомом", предусматривающего оплату использования его сети для оказания услуг международной связи.

"Мы не собираемся в ближайшее время увеличивать тарифы на услугу "Алло!", — сказал главный управляющий Golden Telecom Джефф Хаули.

"Мы не хотим решать стратегические задачи нашего бизнеса за счет наших клиентов", — сказал директор по маркетингу и продажам "Приоком" Андрей Бургомистренко, сообщают Українські Новини.

По словам Бургомистренко, "Приоком", благодаря конструктивным взаимоотношениям с зарубежными телекоммуникационными партнерами, нашел другие пути компенсации оплаты за доступ из телефонной сети общего пользования.

По словам директора по маркетингу и продажам компании "Унител" Артема Зайцева, "Унител" также сейчас рассматривает альтернативные пути сохранения рентабельности.

"Мы будем бороться за клиентов до последнего", — сказал он.

Провайдеры IP-телефонии говорят, что повышения тарифов можно избежать, изменив тарификацию звонков с посекундной на поминутную, или покупая зарубежный трафик по более дешевым ценам.

В Украине услуги IP-телефонии предоставляют 40-60 компаний, наиболее известные по торговым маркам "Алло!", "Инфоком", "Приоком" и "Унител".

IP-телефония занимает около 1-3% исходящего международного трафика Украины.

Как сообщалось, в октябре "Укртелеком" заблокировал доступ к телефонным номерам операторов IP-телефонии из своей сети, поскольку компании, предоставляющие эти услуги, используют оборудование сети "Укртелекома", но не платят за это.

Основные операторы рынка уже заключили с "Укртелекомом" договор, предусматривающий плату в размере 30 копеек за 1 минуту входящего трафика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях