ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

1500 звезд Голливуда останутся без сайтов

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 22:12
0
6

У компании CelebSites, которая занимается поддержкой доменных имен знаменитостей Голливуда, кончаются деньги, и она не в состоянии оплачивать продление регистрации 1500 доменов. Киберсквоттеры настороже и уже подхватывают лакомые беспризорные домены.

CelebSites год назад начала свою деятельность в качестве "производителя" официальных сайтов для звезд Голливуда различного калибра. Идея состояла в том, чтобы предложить знаменитостям новую услугу - взять на себя хлопоты по регистрации и поддержанию их официальных сайтов.

Таким образом предполагалось предупреждать захват доменов с именами знаменитостей поклонниками и ненавистниками, а также киберсквоттерами. Правда, поначалу в киберсквоттерстве обвинялась и сама компания CelebSites, но она настаивала на том, что на все регистрируемые домены имеет согласие этих самых знаменитостей, сообщает «Нетоскоп».

Сейчас компанию возглавляет кинопродюсер Брэд Кревой, и в его списке зарегистрировано 1500 доменов.

Общий спад в интернет-бизнесе сказался и на делах CelebSites. Поддерживать такое количество доменов даже на уровне продления регистрации оказалось затруднительно. Собственно, потеря доменов из коллекции CelebSites уже началась. Кибер-мародеры внимательно следят за процессом умирания защитницы звезд Голливуда и моментально подбирают все, что она не в силах более от них защитить.

Некто из Армении уже прибрал домен Хилари Суэнк, срок регистрации которого истек и не был продлен. То же случилось с доменом Роба Лоуа. На подходе: Ким Кэттролл, Крис Мелони, Джеймс Кромвел, Колин Хэнкс, Каунтесс Вон, Гарри Стэнтон, Люк Уилсон и многие другие.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях