ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Comdex Fall 2001: светлое будущее на фоне мрачного настоящего

Корреспондент.net, 13 ноября 2001, 18:50
0
7

12 ноября открылась регулярная осенняя выставка Comdex Fall 2001 – самая представительная выставка высокотехнологичных достижений в мире. Свои павильоны на Comdex Fall 2001 открыли более 2200 различных компаний. Билл Гейтс, "председатель правления и Главный архитектор программного обеспечения" Microsoft, заявил, что несмотря и даже вопреки спаду индустрии ПК, впереди у высоких технологий - светлое будущее.

Среди них Microsoft, Сomputer Associates, Borland/Inprise, Palm, Handspring, National Semiconductor, Intel, Sony, Hewlett-Packard, Cisco и прочие компании, большие и малые, благодаря которым представительность выставки не вызывает ни у кого сомнений, сообщает «Нетоскоп».

Первое, что бросается в глаза при нынешнем посещении выставки – это повышенные меры безопасности 
Первое, что бросается в глаза при нынешнем посещении выставки – это повышенные меры безопасности. Посетителям приходится привыкать к очередям в металлоискатели. Посетителям выставки также запрещено вносить внутрь сумки. Немного ранее организаторы даже намеревались запретить вносить на выставку и ноутбуки, но, по здравому размышлению, пришли к выводу, что проводить высокотехнологичную выставку без ноутбуков нельзя, сообщает Нетоскоп

На нынешнем Comdex Fall 2001 зарегистрировалось на 25 процентов меньше участников, чем на прошлом
На нынешнем Comdex Fall 2001 зарегистрировалось на 25 процентов меньше участников, чем на прошлом. Общее количество зарегистрировавшихся составляет в этом году около 150 тысяч человек - то есть это самая немногочисленная выставка, начиная с самых ранних, когда Key3Media только начинала ее проводить. В этом году сократилось даже количество квадратных метров, отведенных под павильоны выставки. Такое снижение активности связано прежде всего с общим падением высокотехнологичной индустрии, произошедшим за год, а также с недавними терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне.

С докладами на Comdex Fall 2001 уже отметились такие "монстры" индустрии как Билл Гейтс (Microsoft), Ларри Эллисон (Oracle), Джон Чамберс (Cisco) и другие.

Билл Гейтс, "председатель правления и Главный архитектор программного обеспечения" Microsoft, заявил, что несмотря и даже вопреки спаду индустрии ПК, впереди у высоких технологий - светлое будущее. В качестве едва ли не единственного компонента этого будущего Билл Гейтс представил и прототип ПК будущего – Web Tablet PC (таблеточный сетевой компьютер), который должен прийти на смену никому более не интересному и малофункциональному ПК.

Основной особенностью "ПК-таблетки" является отсутствие видимых компонентов: содержимое и функционирование таблеточного компьютера – тайна за семью печатями, наложенными производителем. Эра открытой архитектуры IBM, приведшей на рынок столько "100-процентно IBM-совестимых ПК" может закончится менее, чем через 20 лет после своего начала.

Прототипы "таблеточных компьютеров" на выставке представлены сразу несколькими производителями: Compaq Computer, NEC, Toshiba, Intel и другими.

Билл Гейтс же выступил в роли промоутера "ПК нового поколения" 
Билл Гейтс же выступил в роли промоутера "ПК нового поколения" в связи с тем, что для управления этого чуда техники разработана специальная ОС, которая называется Microsoft Windows XP Tablet Edition. Продажи первых "высокотехнологичных таблеток" планируется начать уже в 2002 году, а "в течение ближайших 10 лет продажи ПК нового поколения в два раза превысят продажи ПК в 1990-е годы", пообещал Билл Гейтс.

Билл Гейтс также сообщил, что за две недели компания продала семь миллионов лицензий своей новой ОС Windows XP
Билл Гейтс также сообщил, что за две недели компания продала семь миллионов лицензий своей новой ОС Windows XP. Объем же розничных продаж Windows XP более чем в два раза превысил объемы продаж любой из предыдущих версий ОС от Microsoft.

Свои планы по дальнейшему развитию бизнеса огласил также Ларри Эллисон. Эти планы оказались несколько скромнее, чем у Билла Гейтса – основной упор Эллисон сделал на том, что его

Oracle собирается уже в ближайшее время вытеснить Microsoft с рынка почтовых серверов

компания Oracle уже в ближайшее время вытеснит Microsoft с рынка почтовых серверов. По мнению Эллисона, почтовый сервер Microsoft Exchange малоэффективен и небезопасен. Уже в ближайшее время Oracle представит новое серверное ПО, которое в сочетании с Oracle 9i AS и ее же системой управления базами данных сможет эффективно работать в качестве почтового сервера. При этом, по словам Эллисона, Oracle вовсе не хочет, чтобы пользователи перестали пользоваться почтовым клиентом главного конкурента – Microsoft Outlook. "Мы лишь хотим, чтобы люди выбросили Microsoft Exchange ради сервера, который работает".

В ходе доклада Эллисона присутствующим раздавали бесплатные, небьющиеся кружки с кофе, на которых был выведен новый рекламный слоган Oracle "Unbreakable" ("неломающийся"). Слушатели также могли посмеяться удачной шутке – кофе они могли попить и из дешевых пластиковых стаканчиков, на которых было написано: "Microsoft: Software for the fragile business. Caution: Does not work with Java" ("Microsoft: ПО для хрупкого бизнеса. Осторожно! Не работает с Java").

Приветственную речь на открытии выставки произнес также президент и исполнительный директор компании Cisco Systems Джон Чамберс, который в своей небольшой речи сделал упор на то, что спад в индустрии высоких технологий можно преодолеть только увеличением эффективности и мобильности бизнес-моделей. Cisco же для увеличения мобильности сделает все от нее зависящее (на аппаратном и программном уровне), чтобы интернет третьего поколения стал доступен отовсюду – из машины, из самолета, из поезда, из отеля и даже из ближайшего "кофеюшника".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях