ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

British Gas проведет интернет по газопроводам

Корреспондент.net, 13 ноября 2001, 20:34
0
3

Везде, где есть трубы British Gas, корпорация намеревается организовывать цифровые магистрали. В настоящее время, в качестве пилотного проекта, корпорация в западном штате Индии Гуджарате прокладывает по местному газопроводу гибридную оптико-коаксиальную магистраль.

British Gas располагает 1500 километрами газопровода. На всю сеть компания потратит около 10 миллионов долларов. Подавляющее большинство индийских пользователей Интернета имеют модемное подключение. С введением "нефтяных" телекоммуникаций почти 40 процентов из них перейдут на постоянное кабельное соединение, сообщает Нетоскоп

Везде, где есть трубы British Gas, корпорация намеревается организовывать цифровые магистрали. Это относится к ключевым регионам рынка, таким как Бразилия в Южной Америке и Индонезия на Дальнем Востоке.

Как писал Корреспондент.net, после всесторонних испытаний немецкая фирма PolyTrax Information Technology AG и японская корпорация Hitachi LTD Power and Industrial Group продемонстрировали успешную работу модема, способного передавать данные по обычным электрическим проводам.

В ходе испытаний максимальная скорость передачи данных достигала 2,4 Мбит/с, а средняя — около 1,5 Мбит/с даже в условиях высокой нагрузки на электросеть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях