ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Интернет перестает говорить по-английски

Корреспондент.net, 14 ноября 2001, 18:58
0
4

Впервые в истории Сети носители английского языка перестали быть доминирующей группой в интернете. Аудитория Сети в 2001 году превысила полмиллиарда человек и английский язык наконец-то перестал быть доминирующим - сейчас на нем говорят 45 процентов интернетчиков.

Третий ежегодный отчет о состоянии интернета (“State of the Internet Report” за 2001 год) выпустили американский Совет нтернета (U.S. Internet Council) и Международная ассоциация по вопросам технологий и торговли (International Technology and Trade Associates Inc., ITTA). Исследование показало, что новые пользователи – в большинстве своем жители южно-тихоокеанского региона – способствовали уменьшению доли носителей английского языка в Сети до 45%. Общее количество пользователей интернета оценивается на сегодняшний день более, чем в 500 миллионов человек, сообщает «Нетоскоп».

Отчет содержит также интересную информацию о тенденциях в Сети, появившихся в 2001 году.

Так, например, исследования показали, что 59% американских семей имеют домашний доступ в интернет, что на 15% больше, чем в прошлом году.

Наблюдается существенный прогресс в устранении неравенства по расовой, экономической и половой принадлежностям среди пользователей Сети - на сегодняшний день женщины составляют 52% пользователей интернета в США, 51% чернокожих американских семей имеют доступ в Сеть (в сравнении с 60% белых семей), что на 35% больше, чем в 2000 году.

В отчете отмечается тенденция к регулированию интернета на местном и региональном уровне. В ряде случаев эти действия не приводят к плохим последствиям, но иногда такое регулирование приводит к ограничению или аннулированию доступа в интернет для жителей соответствующих регионов. Примером может послужить Афганистан, внутри которого доступ в Сеть полностью закрыт. Китайские власти закрыли более 2 000 интернет-кафе, начиная с апреля 2001 года, а еще 6 000 были вынуждены приостановить свою работу. В настоящее время китайское правительство позволяет жителям страны пользоваться лишь локальным китайским интернетом, очищенном от информации, несогласующейся с политикой руководства. Между интернетом Китая и международной Сетью создана кибер-стена.

Вовлеченность правительств различных стран в дела интернета возросла после событий 11 сентября в связи с усилением мер безопасности.

Увеличивается количество электронных правительственных программ. Канада, Сингапур, США, Финляндия и Англия расширяют количество онлайновых правительственных сервисов.

Наибольшее количество пользователей широкополосного интернета на единицу населения приходится на Южную Корею и Канаду, за которыми с небольшим отрывом следуют США, Австрия, Нидерланды и Бельгия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях