ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

AOL и Sony опутают сетями всю домашнюю электронику

Корреспондент.net, 14 ноября 2001, 20:21
0
5

Корпорации Sony и AOL Time Warner объявили на выставке COMDEX в Лас-Вегасе о заключении соглашения о стратегическом партнерстве в области развития открытых домашних сетей с широкополосным доступом в интернет. Предполагается сотрудничество в организации инфраструктуры скоростного доступа, наполнения ее контентом и развитием сервисов.

Концепция домашних сетей нового поколения предусматривает поддержку самых разнообразных устройств, таких как телевизоры, аудиоаппаратура и другая бытовая электроника. В этой сфере партнерство крупнейшего мирового интернет-провайдера с крупнейшим производителем бытовой электроники, по мнению корпораций, даст мощный эффект, сообщает «Нетоскоп».

Развитие инфраструктуры скоростных домашних сетей будет проходить по ряду направлений, включая совместную разработку шлюзовых технологий в широком диапазоне услуг и устройств, разработку интернет-браузера с оптимальными характеристиками и поддержкой различных бытовых устройств, а также исследования возможностей провайдерской сети AOL в США для поддержки доступа сетей домашней электроники Sony. При этом будет активно осваиваться кабельная сеть Time Warner и технология DSL.

По словам президента AOL Time Warner Стива Кейса, универсальный браузер для домашних сетей, скорее всего, будет базироваться на браузере Netscape.

Как сообщал Корреспондент.net, 12 ноября открылась регулярная осенняя выставка Comdex Fall 2001 – самая представительная выставка высокотехнологичных достижений в мире. Свои павильоны на Comdex Fall 2001 открыли более 2200 различных компаний. Билл Гейтс, "председатель правления и Главный архитектор программного обеспечения" Microsoft, заявил, что несмотря и даже вопреки спаду индустрии ПК, впереди у высоких технологий - светлое будущее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях