ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Инвестор "Актиса" и Promo.ru восстал из пепла

Корреспондент.net, 15 ноября 2001, 20:27
0
7

Австрийский холдинг Red-stars.com, владеющий долями в российских компаниях Promo.ru и Actis Systems, который в июле объявил о собственной ликвидации, принял решение продолжить свою деятельность.

В пресс-релизе от 13 ноября значится, что компания возвращается на рынок с новой стратегией - "онлайновый маркетинг на растущих европейских рынках". Заниматься "Красные звезды" будут теперь консалтингом, дизайном, рекламой и маркетингом, сообщает «Нетоскоп».

Летняя "ликвидация" холдинга последовала за отказом компании Siemens, которой принадлежало 25 процентов акций Red-stars, финансировать предприятие. Владелец 62 процентов акций - Томас Стреймелвгер - тоже отказался от дальнейшего финансирования проекта. Теперь его решение поменялось. Стреймелвгер стал владельцем 90 процентов акций Red-stars, доля Siemens составляет сейчас 3 процента.

На возрождение компании, по версии Red-stars, повлиял рост экономики в странах Восточной Европы. Red-stars, как водится, сменила менеджерский состав, провела реструктуризацию и снова готова к занятию лидирующих позиций в восточноевропейском регионе. Компания заявляет также о своих намерениях по приобретению других компаний и по совершению сделок по обмену акциями.

Red-stars будет осуществлять свою экспансию в Россию, Чехию, Венгрию, Польшу. Ключевым подразделением станет red-stars finance, которая будет предоставлять финансовую информацию о компаниях, работающих в Восточной Европе. Такую деятельность уже ведет принадлежащая на 75 процентов Red-stars компания Skate. Компания имеет российское происхождение, но зарегистрирована в Америке.

В российской компании Promo.ru Red-stars должна была стать владельцем контрольного пакета. Однако сделка не была завершена до июля, до момента "ликвидации" холдинга, и ее перспективы на сегодняшний день неясны. "Сейчас мы общаемся, разговариваем, и в наших интересах, и в их о чем-нибудь договориться," - сообщил "Нетоскопу" глава Promo.ru Тимофей Бокарев. За прошедшие несколько месяцев никакого финансирования со стороны Red-stars не было. Это не отразилось катастрофическим образом на деятельности компании. Тимофей Бокарев говорит: "Инвестиции же даются не для поддержания штанов, а для развития". Компании пришлось свернуть часть своих разработок. Кроме того, Promo.ru рассчитывала на выход на рынок Восточной Европы. А это должен был обеспечить Red-stars. Тимофей Бокарев полагает, что все вопросы, возникшие в результате неожиданного возрождения австрийского инвестора, будут утрясены в течение месяца.

Управляющий директор компании Actis Systems Анна Свердлова сообщила, что о возрождении Red-stars в "Актисе" узнали из прессы. В "Актисе" за Red-stars сохранился блокирующий пакет. Никаких сообщений от Red-stars после 13 ноября в компании получено не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях