ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Xbox поступил в продажу

Корреспондент.net, 15 ноября 2001, 22:04
0
5

В четверг в США поступила в продажу Xbox - первая игровая приставка компании Microsoft. Ее цена - 299 долларов, и предполагается, что игры для нее будут стоить около 50 долларов. Xbox станет напрямую конкурировать с приставками Playstation 2 компании Sony, которых во всем мире уже продано около 20 миллионов, и Gamecube японской фирмы Nintendo, которая поступит в продажу через три дня.

Только в США до Рождества планируется отправить в магазины около полутора миллионов новых приставок. Действуя таким образом, Microsoft планирует избежать проблем с поставками - именно из-за подобных неприятностей неудачным оказался запуск Playstation 2, сообщает Би-би-си.  

Однако пока невозможно просто зайти в магазин и - уплатив, впрочем, немалую сумму денег - уйти счастливым обладателем новинки от Microsoft. Вся первая партия приставки - а это около 300 тысяч машин - раскуплена по предварительным заказам. Такая же ситуация с новой игрушкой Gamecube японской фирмы Nintendo.

Американским потребителям будет из чего выбирать подарки на предстоящее Рождество - конкурировать будут сразу три "лучшие" игровые приставки.

Однако и Gamecube, и Playstation 2 будут стоить долларов на 100 меньше, чем их конкурент от Microsoft. Пэтрик Гаррэт, заместитель редактора сайта компьютерных и видеоигр, говорит, что графика у Xbox гораздо лучше, чем у любого компьютера, и процессора мощнее, чем у конкурентов.

Однако представители компании Sony утверждают, что технологические сравнения не убедительны, так как Xbox основана на той же "архитектуре", что и персональный компьютер, а Playstation 2 является настоящей игровой приставкой.

Многое в "войне приставок" прояснится в течение ближайших 12 месяцев. В Европе новые детища Microsoft и Nintendo появятся лишь весной 2002 года.

Компания Microsoft собирается потратить около 500 миллионов долларов только на кампанию по маркетингу своей игровой приставки. Новый проект получил и полную поддержку основателя компании Билла Гейтса.

По мнению Пэтрика Гаррэта, заместителя редактора сайта компьютерных и видео игр, самой потрясающей характеристикой приставки Xbox является наличие у нее жесткого диска. По словам Гаррэта, это может позволить разработчикам то, о чем не могут мечтать конкуренты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях