ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Рак и малярию можно лечить чесноком

Корреспондент.net, 16 ноября 2001, 16:02
0
9

О лечебных свойствах чеснока известно давно. Одним из последних открытий в этой области является исследование ученых из университета в Торонто. Они пришли к выводу, что лекарство на основе чеснока можно использовать при лечении малярии и рака. Оказалось, что дисульфиды - вещества, содержащиеся в чесноке, уничтожают пораженные этими заболеваниями клетки.

В ходе эксперимента ученые испытывали действие 11 различных синтетических дисульфидов на пораженные болезнью клетки. Не все они оказались одинаково хороши, но те из них, которые обладали эффективностью, действовали и на пораженные малярийным плазмодием, и на раковые клетки, сообщает Лента.ru.

Как полагает один из участников исследования доктор Йан Крандалл , действие дисульфидов может быть направлено на глутатионовую систему клетки. Глутатион выполняет в клетке важную функцию, обеспечивая защиту от токсинов. Без него клетка просто не могла бы существовать.

Особенно важную роль это вещество играет в быстро делящихся клетках, таких как раковые клетки и клетки, пораженные малярийным паразитом. По-видимому, именно за счет блокирования глутатиона действует один из дисульфидов чеснока - аджоен. Он оставляет больные клетки совершенно беззащитными.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях