ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Япония: начинается эра сотового видео

Корреспондент.net, 18 ноября 2001, 16:46
0
8

NTT DoCoMo, крупнейший оператор сотовой связи в Японии, сообщил о намерении со следующей недели начать предоставление услуг передачи коротких видеоклипов по высокоскоростной мобильной сети третьего поколения. Новый сервис под торговой маркой "i-motion" предоставит пользователям возможность получать новостные репортажи, короткие музыкальные клипы и фрагменты спортивных репортажей из более чем 35 источников.

Первоначально предоставление этой услуги планировалось осуществлять с самого начала эксплуатации 3G-сети в октябре, но оно было отложено в связи с техническими проблемами, сообщает  Cnews.ru.

Для уменьшения стоимости скачивания DoCoMo разделила видеофайлы на три категории. Первая включает в себя полноценное видео, например, репортажи со спортивных соревнований, анонсы новых фильмов и новостные репортажи, вторая - показ слайдов со звуковым сопровождением или без него, и третья - только аудиофайлы длительностью до 100 секунд.

DoCoMo ожидает, что услугами данного сервиса будет пользоваться большинство из 150000 пользователей 3G-сети, которых компания надеется привлечь к марту следующего года, равно как и 6 млн. абонентов, которые воспользуются услугами 3G-связи в течение ближайших двух лет.

Как сообщал Корреспондент.net, сети 3G появятся в Европе не ранее 2004 года. Такое заявление сделал президент Motorola по Европе. В то же время, основные конкуренты компании Ericsson и Nokia называют 2003 год сроком начала коммерческой эксплуатации сетей третьего поколения в европейских странах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях