ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Игровая приставка Nintendo GameCube появилась на рынке

Корреспондент.net, 19 ноября 2001, 18:56
0
9

В воскресенье в США поступила в продажу игровая консоль компании Nintendo GameCube - третий главный участник большой битвы на рынке видеоигр. Xbox от Microsoft вышла тремя днями раньше, PlayStation 2 от Sony продается уже год. Теперь приставки нового поколения от всех китов 20-миллиардной игровой индустрии на рынке. Конкурентная война на троих началась.

Предыдущая видеоприставка японской компании Nintendo появилась в Америке 5 лет назад. Консоль вышла в Америке по цене 199 долларов, сообщает «Нетоскоп».

В отличие от Sony PlayStation 2  и Microsoft Xbox, которые в основном ориентированы на совершеннолетнюю аудиторию, GameCube в большей степени позиционируется на детей от 6 до 14 лет. Эта возрастная категория всегда была главной аудиторией Nintendo. Поэтому в предрождественский период GameCube может рассчитывать на особый успех.

Ранее Nintendo пришлось перенести выход приставки с 5 на 18 ноября, чтобы увеличить первую партию и гарантировать отсутствие перебоев и дефицита. В воскресенье в продажу поступило 700 000 консолей и около 1,1 миллиона будет выпущено к концу года. Однако некоторые аналитики полагают, что для полного удовлетворения спроса придется обеспечить до 1,3 миллиона консолей, - сообщает Reuters.

Если Microsoft и Sony делают основную ставку на чудесные аппаратные способности Xbox и PS2, Nintendo ориентируется главным образом на игровое наполнение. В борьбе с высокотехнологичными конкурентами Nintendo использует главное супер-оружие - "покемонов". Раскрученных мультяшек, на которых сдвинулись миллионы детей по всему миру, компания залицензировала во всех падежах. Любое использование или упоминание покемонов самым безжалостным образом преследуется компанией по суду. "Если вы хотите наших всемирно известных покемонов, вы их получите только с машиной Nintendo," - примерно так заявляет руководство Nintendo.

Кроме покемонов Nintendo имеет и другие хиты. Две игры для GameCube, а всего 4 наименования от Nintendo в октябре в рейтинге PlayDate 2001 вошли в десятку лучших видеоигр года.

GameCube, так же как Xbox и PlayStation 2, базируется на 128-разрядной обработке данных. Nintendo сделала GameCube только как игровую приставку. В то время как Microsoft и Sony приспособили свои консоли и под мультимедиа-интернет-центры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях