ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

FAST ищет новости в два раза быстрее, чем Google

Корреспондент.net, 19 ноября 2001, 19:17
0
4

Норвежская компания Fast Search and Transfer (FAST) запустила в своей поисковой машине AllTheWeb.com поиск по новостям. Система опрашивает 3000 новостных источника несколько раз каждый час (800 новостей в минуту) и индексирует результаты по дате и релевантности. Как заявляют разработчики, AllTheWeb обновляет новости в два раза чаще, чем Google, используя в 6 раз большую базу.

Среди источниов присутствуют и российские новостные сайты.

AllTheWeb использует базу данных поисковика Lycos, приобренную FAST в прошлом году. В свою очередь Lycos получает результаты через поисковую машину FAST. Пользователям Lycos поиск по новостям будет доступен через 4-6 недель, когда завершится тестирование, сообщает «Нетоскоп».

Одновременно FAST провела другую модернизацию. Теперь ее

В базе FAST в настоящее время проиндексировано 600 миллионов документов

 поисковая машина для повышения релевантности интерпретирует запросы пользователей, используя набор общих паттернов (образцов). В базе FAST в настоящее время проиндексировано 600 миллионов документов. AllTheWeb работает на серверах Dell.

Третий квартал был весьма успешен для компании. На поддержку поисковых систем были заключены договоры с Reuters, eBay и IBM.com. Fast, однако признает, что по некоторым показателям не достигла пока уровня Google.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях