ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Женщины более склонны к вредным привычкам

Корреспондент.net, 20 ноября 2001, 17:26
0
5

В ходе проведенного недавно исследования выяснилось, что женский гормон эстроген может вызывать в коре головного мозга процессы, являющиеся причиной возникновения вредных привычек.

Джил Бекер, руководившая исследовательской группой университета штат Мичиган, говорит, что давным-давно бытует расхожее мнение: женщинам нельзя начинать курить или пить спиртные напитки, поскольку они более склонны попадать в зависимость от этих вредных привычек.

"Я – феминистка, и не очень приветствую старомодные утверждения о том, будто женщины – слабый пол, постоянно нуждающийся в поддержке и защите. Однако результаты моего исследования показали, что, когда речь идет об употреблении наркотиков, женщины побее склонны к наркозависимости, нежели мужчины" - говорит Бекер.

В ходе исследования женским особям крыс в течение трех недель вместе с эстрогеном вводился кокаин. Полученные результаты показали: от 20 до 50% женских особей гораздо быстрее привыкали к наркотикам, нежели самцы крыс. И связано это, в первую очередь, с возникающим в результате воздействия наркотиков возбуждением. Более того, ученые установили, что, даже если лишить самок наркотиков, состояние возбуждения не прекращалось, сообщает MIGNews.

"Наше исследование показало, что эстроген не только влияет на скорость привыкания к кокаину, но и интенсифицирует долговременные изменения в коре головного мозга" – говорит Джил Бекер.

ТЕГИ: ГорбачевПартия пенсионеров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях