ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Лишний жир можно просто разрушить

Корреспондент.net, 21 ноября 2001, 13:46
0
9

Израильские ученые разработали устройство, позволяющее быстро и "безболезненно" избавиться от излишков жира без хирургического вмешательства.

Небольшой прибор генерирует ультразвуковые волны, под действием которых происходит распад клеток жировых тканей.

Причем клетки мышечных тканей, кровеносные сосуды, кожные покровы во время процедуры страдают значительно меньше, нежели при традиционной липосакции. Образующаяся после распада жировых клеток жидкость не удаляется принудительно, как при липосакции. Эта жидкость остается в организме человека и выводится из него естественным путем - в течение 2-3 недель, как происходит, например с поврежденными тканями при ушибах и синяках.

Для удаления излищков жира с помощью нового прибора не нужно ложиться в больницу, не требуется никакого хирургического вмешательства и, следовательно, послеоперационной реабилитации. Достаточно потратить полчаса в обеденный перерыв.

У новой разработки ученых пока только два "недостатка". Первый: за одну процедуру разрушается меньше жировой ткани, чем при липосакции, следовательно потребуется большее количество сеансов "ультразвукового похудания".
Второй: прибор, к сожалению, опробован пока только на свиньях, сообщает Россия-он-Лайн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях