ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Каждый третий врач убивает неизлечимо больных

Корреспондент.net, 21 ноября 2001, 14:20
0
12

Эвтаназия и ассистированный суицид запрещены в большинстве стран. Но, оказывается, каждый третий врач нарушает этот запрет. Исследования показали, что многие доктора вводят своим терминальным больным повышенные дозы сильнодействующих обезболивающих, приближая смертельный исход.

Согласно данным, полученным австралийскими специалистами по биоэтике, 250 врачей из 700 опрошенных специально назначают пациентам сверхдозы наркотиков, желая не только избавить их от болей, но и побыстрее "завершить бесполезное лечение". При этом в 20% случаев врач не получает от больного даже устной просьбы прервать его жизнь. Тем не менее, действующий в Австралии запрет на эвтаназию в подобных случаях не действует - с точки зрения закона, имеет место лишь стремление врача обеспечить адекватное обезболивание.

Полученные результаты станут новым аргументом в споре о легализации эвтаназии. С одной стороны, официальное разрешение на убийство неизлечимо больных людей позволят сэкономить немалые средства и избавить врачей от психологических стрессов, с другой - разрешенное убийство может стать идеальным способом избавиться от нежелательного по той или иной причине человека, пишет Медицинский Вестник.

ТЕГИ: Права человекамолодежьОбщество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях