ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Госкомсвязи решил создать комиссию по борьбе с компьютерными вирусами

Корреспондент.net, 21 ноября 2001, 19:39
0
7

Государственный комитет по связи и информатизации принял решение создать межведомственную комиссию для предупреждения распространения компьютерных вирусов, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба "Укртелекома" со ссылкой на главу комитета Станислава Довгого.

Как сообщает пресс-служба, в своем заявлении Довгий отмечает, что в связи с участившимся в последнее время появлениями компьютерных вирусов, перед государством остро встает проблема защиты компьютерных сетей государственных органов и корпоративных сетей.

"Случаи массового распространения вирусов становятся обычным явлением в украинском сегменте сети Интернет", — цитирует Довгого пресс-служба.

В сообщении говорится, что к работе комиссии планируется подключить специалистов Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.


Как мы уже сообщали, размер общего ущерба, нанесенного компьютерными вирусами по всему миру в этом году, уже составил $10,7 млрд.

Так, потери от червя Code Red, как сообщила одна независимая исследовательская фирма, суммарно составили $2,6 млрд.

Как заявил Майкл Эрбшло (Michael Erbschloe), вице-президент отдела исследований Computer Economics, если до конца этого года не появится никаких новых изобретений в области компьютерных вирусов, суммарный объем разрушений от вездесущих программных кодов составит около $15 млрд.

При этом вторым по масштабности разрушений после Code Red будет назван вирус SirCam, который инфицировал около 2,3 млн. компьютеров и обошелся заразившимся в $1 млрд. 35 млн. Самыми дорогостоящими в прошлом и позапрошлом годах оказались небезызвестные Love Bug и Melissa. Первый, родившийся в мае 2000 и мутировавший в 50 различных вариаций, стоил около $8,7 млрд., тогда как ущерб от Melissa в недалеком 1999 году составил $1,2 млрд.

Ранее СБУ сообщало, что, проникнув в электронную почту одного из важнейших министерств Украины, вирус Sirсam отправил в глобальную сеть документы, разглашение которых может нанести "реальный политический и экономический вред Украине". СБУ призвала руководителей всех организаций и предприятий, в информационно-телекоммуникационных и компьютерных сферах которых циркулирует информация государственного уровня, повысить уровень технической защиты.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях