ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

UMC планирует популяризировать WAP-услуги

Корреспондент.net, 21 ноября 2001, 19:53
0
8

СП "Украинская мобильная связь" (UMC) планирует в начале 2002 года реализовать комплекс мер, направленных на популяризацию услуг на базе технологии WAP, сообщил агентству Интерфакс-Украина генеральный директор компании Эрик Франке. Он отметил, что UMC совместно с партнерами планирует предложить новые услуги на базе WAP.

"Хотя наша компания не финансирует разработку WAP-ресурсов в Украине, мы с удовольствием помогаем всем желающим организовать WAP-портал, предоставляем услуги хостинга (размещение информации на портале UMC), консультируем специалистов в области создания динамичного WAP-контингента, предоставляем для тестирования терминалы и бесплатный доступ в Интернет на время тестирования", - отметил Франке. При этом он добавил, что основным критерием в отборе партнеров для сотрудничества является востребованность предоставляемой партнером информации или услуги.

По данным UMC, 76% времени абоненты компании проводят на WAP портале компании Prostir.com, около 25% - на зарубежных ресурсах, преимущественно почтовых серверах, и лишь 1 % - на других украинских ресурсах.

"Мы планируем вести рейтинг посещаемости нашими абонентами WAP-сайтов, и для этого теперь есть удобный механизм - WAP-каталог, в котором сегодня размещены наиболее популярные среди наших абонентов ссылки", - подчеркнул Франке.

Технология WAP позволяет абоненту мобильной связи использовать телефон для просмотра сайтов в сети Интернет. На сегодня этой услугой пользуются около 3% абонентов компании.


Ранее компания UMC начала предоставлять услуги бронирования авиабилетов в компании "Білетів Світ" через мобильные телефоны с помощью своей WAP-услуги PROSTIR.  
По Киеву билеты доставляются бесплатно, услуга доступна с 9-00 до 21-00.
 
UMC предоставляет услугу PROSTIR (мобильный Интернет) с августа 2000 года

СП "Украинская мобильная связь" зарегистрировано в ноябре 1992 года. Его учредителями с украинской стороны являются предприятия электросвязи, входящие в ОАО "Укртелеком" (51% акций), со стороны зарубежных партнеров - нидерландская KPN, датская Tele Danmark International и немецкая Deutsche Telekom (по 16,33% акций).

Уставный фонд UMC составляет $15 млн. Общий объем инвестиций компании в развертывание сетей достиг около $300 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях