ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Walt Disney придумывает игры для сотовых телефонов

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 19:18
0
10

Компания Sprint PCS заключило соглашение с Walt Disney Internet Group, в соответствии с которым абоненты мобильного оператора в самом ближайшем будущем смогут вдоволь наиграться с персонажами мультфильмов студии Уолта Диснея.

Сделка является частью большого стратегического замысла Walt Disney Internet Group, которая лелеет мечты о захвате, как минимум, американского и европейского рынков "беспроводных игр", сообщает Internet.ru.

Тем не менее, как пишет ZDNet, ссылаясь на мнение ряда серьезных аналитиков, будущее этих наполеоновских планов пока затянуто густой пеленой тумана. По своему качеству и степени интерактивности, такие игры не идут ни в какое сравнение даже с дешевым «электронным покером» далеких семидесятых и уж точно проигрывают современным игрушкам для карманных компьютеров, которые так же можно загружать через Сеть. Кроме того, технология, предлагаемая Walt Disney Internet Group, предусматривает оплату времени игры по тем же тарифам, что и за обычные звонки.

Впрочем, по прогнозам других экспертов, у нового класса игр замечательное будущее: к 2006 году в них будут играть 93 миллиона абонентов сотовых сетей.

Как мы уже сообщали, три крупнейших производителя мобильных телефонов - Motorola, Ericsson и Siemens - объявили, что объединили свои усилия по выработке единого стандарта для беспроводных онлайновых игр.

Одной из главных задач, по словам инициаторов соглашения, является предоставление широкому кругу пользователей возможности играть в сетевые игры, чтобы "игрок где-нибудь в Токио мог спокойно играть со своими друзьями, находящимися в Вашингтоне и Цюрихе одновременно, и при этом все они могли бы пользоваться разными сетевыми платформами и мобильными устройствами".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях