ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В продаже появились глушители мобильников

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 21:50
0
7

Гонконгская компания Champion Technology представила продукт конверсии - глушилку частот мобильной связи, переделанную из военной системы, использовавшейся в противоракетной обороне. Глушилка создает помехи, которые делают разговор невозможным. Подробности технологии не раскрываются, однако известно, что устройство, получившее название MuteTone, способно покрыть площадь в 700 кв. м.

По мнению создателей, такие устройства заставят людей соблюдать этикет использования, а точнее, неиспользования, мобильных телефонов, сообщает  Cnews.ru.

Глушилка MuteTone предназначена для коммерческого использования и стоит $1600. Официальная продажа устройства в Гонконге пока запрещена, но в настоящее время компания надеется изменить ситуацию в ходе переговоров с правительством. Ранее еще одна гонконгская компания пыталась, но не смогла получить разрешение на аналогичную систему, поскольку ее сигнал был слишком сильным и заглушал мобильную связь за пределами указанной территории.

По словам председателя совета директоров Champion Пола Кэна (Paul Kan), в создание продукта было вложено $30 млн., и компания рассчитывает на то, что он будет пользоваться большой популярностью. В настоящее время Champion завершает переговоры о продаже 150 тыс. глушилок неназванной ближневосточной стране для установки их в мечетях и других местах массовых молитв.

Компания считает потенциал сбыта своего устройства очень значительным, поскольку для его использования не должно требоваться законодательное разрешение, т.к. действие устройства ограничено лишь пределами заведения, владельцы которого пожелают его установить. Тем не менее, законодатели многих стран рассматривают сейчас возможность юридического закрепления подобных норм. В частности, к принятию закона о разрешении глушения частот мобильных телефонов в общественных местах близка Франция.

ТЕГИ: Отмывание денегкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях