ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Таблетки от скромности

Корреспондент.net, 26 ноября 2001, 15:33
0
234

Врачи решили помочь стеснительным и робким людям, для которых коммуникация с себе подобными является большой проблемой. Специально для них были разработаны так называемые таблетки от скромности.

Медики из Глазго в настоящий момент занимаются клиническим тестированием этого препарата, который будет выпущен в продажу уже в начале будущего года. Активные действующие вещества этого лекарства воздействуют на мозг, провоцируя выработку серотонина – медиатор гомеостаза, контролирующего настроение, сообщает РБК.

Врачи, занимающиеся этим исследованием, уверены, что их разработки помогут тысячам людей, которые страдают от хронической робости. Доктор Мартин Тернер, психиатр больницу Стобхилл Хоспитал, где проводится тестирование, считает, что такое лекарство очень востребовано.

Для большинства людей поход в бар, на дискотеку или просто в незнакомое место с незнакомыми людьми является неотъемлемой частью существование, приносящей, скорее, радость. Однако есть группа людей, для которых представляется практически невозможным просто заговорить с незнакомцем. И это даже не вопрос особенностей характера, а определенные биохимические сбои в организме.

Новый препарат будет называться "Escitalopram" и ожидается, что он поступит в продажу в ближайшее время. В тестировании принимают участие 250 добровольцев, и если они за время тестирования осмелеют, препарат поступит в продажу весной 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях