ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Forrester: потребители верят в будущее электронной коммерции В2С

Корреспондент.net, 26 ноября 2001, 19:34
0
5

По заключению экспертов компании Forrester Research, электронная коммерция в секторе В2С будет и далее успешно развиваться, несмотря на экономический спад и уязвимость сайтов, торгующих путешествиями, компьютерами и бытовой электроникой.

В ходе исследования, проведенного компанией, было опрошено почти 9000 онлайновых покупателей, с целью выявления их предпочтений при покупке довольно широкого спектра товаров, сообщает Cnews.ru.

Опрос выявил, что расходы покупателей имеют тенденцию к устойчивому росту, поскольку большинство из них - вполне обеспеченные люди. Только 16% покупателей заявили о сокращении своих онлайновых расходов, однако на их долю приходится всего 14% совокупного товарооборота в Сети. Еще 19% покупателей, на которых так или иначе сказывается экономический спад, относятся по словам аналитика компании Кристофера Келли (Christopher Kelly) к тем, кто достаточно равнодушен к технологиям.

Еще 36% опрошенных покупателей заявило, что они обеспокоены возможными последствиями экономического спада и потому несколько снизили уровень своих трат в Сети. На долю таких покупателей приходится 33% совокупного товарооборота в онлайне.

Однако 48% интернет-покупателей вовсе не обеспокоены спадом и не опасаются, что он отразится на их покупательной способности. И именно на долю таких покупателей приходится 52% совокупного товарооборота в Сети.

Как сообщал Корреспондент.net, по результатам последнего исследования, проведенного компанией Accenture, европейские компании, несмотря на угрозу экономического спада, продолжают инвестировать в электронную коммерцию. 60% опрошенных руководителей заявили о намерении увеличить объем вложений в электронную коммерцию в среднем на 15% в течение ближайших 12 месяцев, при этом 50% ожидают получить большую отдачу от использования возможностей беспроводной коммерции в течение трех лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях