ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Вышел Linux v2.5

Корреспондент.net, 26 ноября 2001, 20:10
0
4

Без особого шума и фанфар, Linux выпустил на свет новое ядро своей операционной системы с порядковым номером 2.5. И сразу внес большую путаницу в жизнь компьютерной общественности.

Дело в том, что Linux 2.5 до последнего байта повторяет Linux 2.4.15, но на сервере www.kernel.org они лежат в разных каталогах. Сама Linux, верить журналу The Register, объясняет различия примерно следующим образом: версии 2.4.х будут служить основой для, если можно так выразиться, изготовления «коммерческих» релизов операционной системы. А вот, что касается наследниц версии 2.5, то эта ветка будет иметь характер перманентной бета-версии, предназначенной для научно-исследовательской работы.

Таким образом, kernel 2.5 является последним устойчивым релизом в этой ветви. Все остальные версии будут поставляться по принципу «as is» – что скачиваете, то и имеете.

Кстати, точно известно, что версия 2.4.15 имеет очень большой глюк: при выключении компьютера может быть неисправимо повреждена файловая система. Относительно релиза 2.5 подобных сообщений пока не поступало, но, надо полагать, что та же проблема касается и его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях