ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Фан-клуб Виктора Ющенко: впереди планеты всей

Корреспондент.net, 28 ноября 2001, 15:56
0
6

В украинском интернете появился первый фан-клуб политика - Фан-клуб Виктора Ющенко. «Это объединение граждан разных стран, возрастов, полов, политических привязанностей, профессий, национальностей, социальных групп и т . д . лишь по одному признаку - человеческой симпатии к Виктору Ющенко», написано в описании нового ресурса. Примечательно, что материалы сайта выходят на русском языке, что несколько не сочетается с позицией Ющенко.

"ФАН-КЛУБ "ЗА ЮЩЕНКА" готов принять в свои ряды тех, кто верит в политика, которого любят все, кроме конкурентов. Пользуясь бесцензурным и незаангажированным Интернетом, но не пользуясь сакральной лексикой, мы будем всячески поддерживать своего "избранника", говорится в новости Фан-клуба, посвященной открытию сайта.

На сайте есть семь рубрик - Новости, О Ющенко, Анкета фана, Форум, Pro&Contra, Фан-Конкурсы, Фан-события, причем последние три пока не работают. Вместе с тем, очень активно обновляются новости - не только общественно-политические, но и новости самого фан-клуба. В материалах речь идет не только о позитивных сторонах самого экс-премьера, но и, например, о том, что отец экс-журналиста канала «1+1» Миколы Вересня и народный депутат Константин Ситник настойчиво порекомендовал сыну поддержать Юлию Тимошенко на парламентских выборах. Клуб, соответственно, призывает Вересня влиться в ряды фанов Ющенко, «выступая против семейственности в политике».

Вообще материалы сайта публикуются на русском языке, что идет несколько вразрез с позицией Виктора Ющенко. Тем не менее, стиль всех материалов одинаково витиеватый, веселый и бодрый. Вместе с тем, пресс-релизы Фан-клуб шлет на украинском языке, причем в очень большом количестве.

На сайте также публикуются соцопросы, в которых лидирует фамилия Ющенко, новости, связанные с участием партий и отдельных политиков в блоке Ющенко "Наша Украина", и общественно-политические новости, имеющие отношение к экс-премьеру.

Примечательно, что фан-клуб с первых дней существования начинает призывать своих членов к активным действиям по агитации. В частности, в одном из пресс-релизов, клуб призывает нарисовать на всех заборах аббревиатуру "VAY", обозначающую начальные буквы имени "избранника" - Виктор Андреевич Ющенко. Члены клуба уверены, что Ющенко это понравится, "даже если он никогда никому об этом не скажет", говорится в релизе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях