ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

17-летняя американка создала в интернете бизнес, приносящий $1 млн в год

Корреспондент.net, 15 января 2008, 10:55
0
18
17-летняя американка создала в интернете бизнес, приносящий $1 млн в год
Фото: fastcompany.com
Эшли Коуллс

17-летняя Эшли Коуллс занимается бизнесом в интернете, который приносит ей ежегодно около миллиона долларов – она руководит сайтом whateverlife.com, который открыла в возрасте 14 лет, заняв 8 долларов у своей мамы.

Интерес Эшли к графическому дизайну как раз пришелся на начало популярности социальных порталов. И открыв в возрасте 14 лет свой собственный сайт whateverlife.com, школьница начала делать дизайн страниц для своих друзей.

Всего с помощью whateverlife.com были созданы дизайны для 3 тыс. страниц, треть из которых Эшли делала сама. Так как посещаемость сайта со временем росла и стала достигать отметки в миллион человек, на этот портал обратили свое внимание  рекламодатели.

Сейчас молодая предприимчивая девушка является главной управляющей в своем бизнесе, в котором задействованы также ее мама и три подруги, ведь работать приходится по очень плотному графику: необходимо отслеживать финансы, уделять время работникам и, конечно, следить за дизайнерским направлениями.

Робб Липпитт, эксперт по интернету, который консультирует Эшли, говорит, что у него вначале были сомнения, по поводу того, сможет ли он работать с подростком. Однако Эшли развеяла все сомнения специалиста.

"Она размышляет как зрелый человек и ей не надо все время говорить, что необходимо развивать бизнес, иначе он перестанет расти", - говорит Робб. В отличие от многих взрослых, Эшли не поддалась на искушение, которое исходит от богатства. Она установила себе зарплату в 3 тыс. долларов в месяц. И помимо большого дома, на первом этаже которого размещается офис ее компании, не сделала больше никаких серьезных покупок.

"Я не знаю, как это объяснить, - говорит Эшли. Но первоначальное осознание, что у тебя есть большие деньги, со временем уходит. Да, конечно, ты можешь купить что-то крутое, но дело в том, что мне не нужно многое. Мне нравится инвестировать в мой бизнес".

По материалам NEWSru

ТЕГИ: интернетбизнессоцильный портал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях