ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Русские хакеры взломали банкоматы Манхеттена

Корреспондент.net, 30 ноября 2001, 18:53
0
10

Американская полиция арестовала некоего россиянина и разыскивает его брата по обвинению во взломе банкоматов с помощью хакерских технологий. В результате взломов со счетов клиентов банков Chase и Citibank было украдено в общей сложности полтора миллиона долларов.

Неизвестным пока способом преступникам удалось узнать номер банковского счета и pin-код владельца карточки. Возможно, воровство pin-кодов происходило с помощью предустановленного на автоматические кассовые аппараты специального оборудования, которое поставлялось уже в комплекте с новыми кассовыми аппаратами, сообщает Нетоскоп.  

Дело в том, что пострадали только клиенты небольших магазинчиков, разбросанных по Манхеттену. Предполагается, что именно оборудование этих магазинчиков и было оснащено неким устройством, позволявшем преступникам узнавать конфиденциальную информацию клиентов.

Узнав pin-коды и банковские счета, преступники самостоятельно изготовили пластиковые карточки и, таким образом, получили доступ к счетам клиентов. Предполагается, что тот факт, что пострадали клиенты именно банков Chase и Citibank, является простым совпадением.


Недавно, ФБР арестовало русского хакера Василия Горшкова, которому сейчас грозит 100-летний срок заключения в американской тюрьме. Горшкову, арестованному в результате проведения спецоперации ФБР, предъявлено 20 обвинений в заговоре, компьютерных преступлениях и мошенничестве. По каждому из пунктов обвинения ему грозит по 5 лет тюрьмы.

Василий Горшков действовал на пару с другим россиянином, Алексеем Ивановым. 20-летний Алексей Иванов и 25-летний Василий Горшков подозреваются во взломе нескольких компьютерных систем компаний из разных штатов США.

Подозреваемые хакеры имели любимую схему "работы". Они взламывали компьютерные сети компаний, занимающихся электронной коммерцией, крали номера кредиток, а затем, как ни в чем не бывало, обращались в эти компании с предложегием "помочь" за определенную плату. При этом хакеры называли себя "консультантами".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях