ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Найдена причина синдрома хронического переутомления

Корреспондент.net, 4 декабря 2001, 11:16
0
6

Ученые пришли к выводу, что состояние, именуемое синдромом хронического переутомления, может быть вызвано использованием разного рода бытовой химии и косметологических средств: от лака для волос до химикатов, применяемых для уничтожения домашних насекомых. В мире, как минимум, один человек из 250 страдает от подобного заболевания.

Мохаммед Абу-Дуния, профессор факмакологии из медицинского центра университета Дюк, утверждает, что симптомы заболевания, практически идентичны тем, что наблюдаются у военнослужащих, страдающих от так называемого "синдрома войны в Персидском заливе", сообщает MIGNews. Проведенные Абу-Дунией эксперименты показали, что совершенно безвредные, на первый взгляд, товары бытовой химии, могут быть чрезвычайно токсичными, если используются одновременно.

Cимптомы заболевания проявляются особенно в периоды стрессовых состояний
При этом он намеревается подготовить список наименований, которые должны быть запрещены для использования в домашних условиях, пока не будут завершены исследования, входе которых выяснится их влияние на мозг человека, когда, попадая в организм человека, частицы различных веществ начинают взаимодействовать друг с другом.

Кроме того, в ходе проведенных исследований выяснилось, что симптомы заболевания проявляются особенно в периоды стрессовых состояний, что позволяет предположить: попадая в человеческий организм, и вступая во взаимодействие, частицы веществ, содержащихся в различных средствах бытовой химии и косметики, приводят к ослаблению иммунной и центральной нервной систем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях