ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В сети появился вирус высшей степени опасности

Корреспондент.net, 5 декабря 2001, 11:19
0
9

Новый компьютерный вирус "goner" в течение нескольких часов поразил во вторник почтовые системы сотен тысяч компаний в мире. Эксперты по компьютерной безопасности сразу же присвоили этому вирусу высшую степень опасности из-за скорости его распространения.

Новый компьютерный вирус "goner" в течение нескольких часов поразил во вторник почтовые системы сотен тысяч компаний в мире. Эксперты по компьютерной безопасности сразу же присвоили этому вирусу высшую степень опасности из-за скорости его распространения.

По скорости распостранения "goner" обогнал известный вирус Love Bug, который в прошлом году поразил миллионы компьютеров и причинил ущерб на миллиарды долларов, сообщает Интерфакс.

Как только пользователь компьютера открывает прикрепленные к электронному письму зараженные данные, вирус "goner" начинает использовать почтовую программу Microsoft Outlook для саморассылки на каждый из адресов, указанных в адресной книге пользователя.

После этого "goner" пытается стереть с компьютеры антивирусное программное обеспечение и создать в сети "лазейку" для доступа хакера, создавшего вирус.

Как сообщает РИА "Новости", от вируса "goner " уже пострадали пользователи компьютеров в 17 странах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях