ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Худоба ребенка - предвестник избыточного веса взрослого

Корреспондент.net, 6 декабря 2001, 16:33
0
4

Английские педиатры обнаружили, что худые дети, взрослея, не только восстанавливают нормальный вес, но и набирают избыточный.

Ученые обследовали 452 человек в возрасте около 50 лет, страдающих ожирением, и попытались проследить их "весовую динамику" в течение жизни. Оказалось, что почти три четверти опрошенных в детстве не только не отличались избыточным весом, но и были более худыми, чем их сверстники. Однако начиная с 13 лет эти люди постепенно полнели, дойдя к 50 годам

Если ваш ребенок страдает недостатком веса, не заставляйте его есть через силу, а отведите к врачу

до ожирения III-IV степени и всех связанных с ним проблем в виде ишемической болезни сердца, недостаточности мозгового кровообращения и т.д., пишет Медицинский Вестник.

"Худоба ребенка не означает общую недостаточность его питания, - заявила Шарлота Райт, педиатр-диетолог Университета Ньюкасла. - Ее причиной могут быть факторы окружающей среды, какие-то диетологические особенности и многое другое. С стараясь накормить такого ребенка, мать только наносит вред его здоровью. В результате метаболических сдвигов через несколько лет ребенок начинает стремительно полнеть и уже к 35-40 годам заболевает осложненным ожирением. Поэтому если ваш ребенок страдает недостатком веса, не заставляйте его есть через силу, а отведите к врачу!"

ТЕГИ: Инна Осипенко-Радомская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях