ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Электронная бумага: на один шаг ближе

Корреспондент.net, 6 декабря 2001, 21:51
0
7

Сотрудники компании Philips представили публике новый гибкий компьютерный дисплей. Его размер составляет всего 5X5 сантиметров, и, по словам ученых, это позволяет говорить о новом шаге на пути к созданию электронной бумаги. Крошечный монитор Philips работает с использованием той же технологии, которая применяется в портативных компьютерах-ноутбуках. Но в отличие от привычных экранов, он может сгибаться и даже сворачиваться в рулон.

Исследователи уже давно ждут появления гибких компьютерных мониторов, на которые можно будет закачивать информацию из интернета. Их можно будет использовать как обычные газеты - но, поскольку такие мониторы планируется делать практически вечными, они не будут вредить окружающей среде, сообщает Би-би-си.  

Работники компании Philips говорят, что такие мониторы должны быть очень дешевыми и могут быстро войти в моду среди представителей интернет-поколения.

"Дело в том, что мы использовали полимеры, которые создаются без сложных вакуумных устройств. Это значительно удешевило производство", - сказал в интервью Би-би-си представитель Philips Коэн Джосс.

Но, как отмечают обозреватели, сделать электронную бумагу дешевой - это лишь полдела. Необходимо добиться того, чтобы такая бумага расходовала минимум электроэнергии и была достаточно контрастной. Еще одно ключевое требование - прочность. Без этого листы электронных газет, например, будут рваться при первом же порыве ветра.

Сейчас в компании Philips работают над созданием гибкого монитора большей площади.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях