ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Провайдеры IP-телефонии просят "Укртелеком" снизить плату

Корреспондент.net, 10 декабря 2001, 20:38
0
9

Украинская ассоциация провайдеров Интернет-телефонии (УАПИТ) начала переговоры с "Укртелекомом" о снижении платы за использование оборудования его телефонной сети для оказания услуг IP-телефонии, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщил директор по маркетингу и продажам IP-провайдера "Унител" Артем Зайцев.

По словам Зайцева, в первую очередь, операторы намерены добиться снижения платы, которая сейчас составляет 30 копеек за 1 минуту голосового трафика.

Операторы IP-телефонии также хотят добиться усовершенствования системы оплаты, поскольку "Укртелеком" ведет поминутный подсчет, а большинство операторов рынка используют посекундную тарификацию.

Кроме этого УАПИТ намерена добиться невозможности в будущем одностороннего отключения операторов от сети, как это произошло в октябре.


Как сообщалось, в октябре "Укртелеком" временно заблокировал доступ к телефонным номерам операторов IP-телефонии из своей сети, поскольку компании, предоставляющие эти услуги, используют оборудование сети "Укртелекома", но не платят за это.

Основные операторы рынка уже заключили с "Укртелекомом" соответствующий договор, но, по их словам, тарифы на IP-телефонию они повышать не будут.

В Украине услуги IP-телефонии предоставляют 40-60 компаний, наиболее известные по торговым маркам "Алло!", "Инфоком", "Приоком" и "Унител".

IP-телефония занимает около 1-3% исходящего международного трафика Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях