ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Oracle бросил вызов хакерам

Корреспондент.net, 10 декабря 2001, 21:09
0
6

Новый рекламный слоган компании Oracle - "Unbreakable" ("Неломающийся") - хакеры по всему миру восприняли как личный вызов, и количество атак на сервер компании возросло в десять раз. Обычно сервер компании атакуют в среднем до трех тысяч раз в неделю. Однако после начала "неломающейся" рекламной кампании количество атак возросло до 30 тысяч.

Эту информацию огласил сам Ларри Эллисон в своем вступительном слове на конференции Oracle OpenWorld, проходящей в Сан-Франциско, сообщает «Нетоскоп».

До настоящего момента защита Oracle так и не взломана. В основном благодаря тому, что большинство хакеров проверяют сервер Oracle на стандартные дыры, имеющиеся в Windows NT, в то время как сервер Oracle работает под управлением ОС Unix и нового собственного сервера Oracle - 9i Application Server.

"Люди, атакующие Oracle.com, в основном сканируют сервер на наличие известных дыр в Windows NT, - поведал вице-президент компании Марк Джервис, - но ведь даже Microsoft не использует NT на своем сервере. Они работают под Unix, что самое смешное".

На "неломающуюся" рекламную кампанию Oracle уже потратила 30 миллионов долларов и собирается потратить еще 70. По словам Джервиса, в Oracle очень долго искали подходящий слоган, который бы емко и явно демонстрировал окружающим надежность и гибкость нового ПО компании. Идея с "Неломающимся" пришла в голову самому Ларри Эллисону. В ответ на эту идею сотрудники говорили своему президенту: "Ты что, с ума сошел? Нас просто растопчут. Все, кто только может, начиная с жителей Советского Союза и заканчивая теми, кто живет в Редмонде, штат Вашингтон, начнут атаковать наш сайт".

На что Эллисон с гордостью ответил: "Не думаю, что кто-нибудь сможет вломится на наш сайт. А мы таким образом сможем всем продемонстрировать, чем же мы на самом деле отличаемся от производителей игрушек". Таким образом Эллисон, видимо, намекал на своего основного конкурента, корпорацию Microsoft, которая недавно выпустила в свет игровую приставку собственного производства Xbox.

Это далеко не единственный остроумный выпад "генерала хай-тека" против корпорации Гейтса. Совсем недавно, на выставке Comdex Fall 2001 Лари Эллисон также проехался по Microsoft и ее ПО в ходе своей приветственной речи. Во время его доклада присутствующим раздавали бесплатные небьющиеся кружки с кофе, на которых было выведено: "Unbreakable". А параллельно присутствующим предлагали попить кофе и из дешевых пластиковых стаканчиков, на которых было написано: "Microsoft: Software for the fragile business. Caution: Does not work with Java" ("Microsoft: ПО для хрупкого бизнеса. Осторожно! Не работает с Java").

В той же речи на Comdex Fall Эллисон подробно рассказал о своем новом продукте 9i Application Server и пообещал, что уже очень скоро администраторы почтовых серверов откажутся от почтового сервера Microsoft Exchange. По мнению Эллисона, почтовый сервер корпорации малоэффективен и небезопасен. А Oracle уже в ближайшее время представит новое серверное ПО, которое в сочетании с Oracle 9i AS и ее же СУБД сможет эффективно работать в качестве почтового сервера.

При этом, по словам Эллисона, Oracle вовсе не хочет, чтобы граждане перестали пользоваться почтовым клиентом главного конкурента – Microsoft Outlook. "Мы лишь хотим, чтобы люди выбросили Microsoft Exchange ради сервера, который работает".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях