ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Интернет не заменит врача

Корреспондент.net, 13 декабря 2001, 13:08
0
7

Интернет стал за последние годы источником информации обо всем на свете, в том числе и о медицинских проблемах. Но эта доступная информация не может заменить посещения клиники и общения с реальным врачом.

Исследования, проведенные американскими социологами, показали, что три четверти подростков и молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет используют интернет как источник медицинских сведений. 44% процента из них интересуются вопросами беременности, контрацепции и венерических заболеваний. Второе место по популярности (около 25% запросов) поделили между собой проблемы психических расстройств с одной стороны и наркомания и алкоголизм - с другой.

Далеко не все пользователи доверяют полученной таким путем информации - только 17% из них принимают ее во внимание, тогда как к рекомендациям врачей прислушиваются 90% опрошенных. А 14% подростков, получив все интересующие их сведения через интернет, предпочли на всякий случай обратиться к врачу, пишет Медицинский Вестник.

"Интернет становится основным источником медицинской информации для подростков, особенно если речь идет об интимных вопросах, - прокомментировала результаты исследования его руководитель Вики Райдаут. - Несколько движений мышкой - и на экране появляются все ответы, причем никто посторонний об этом узнать не может. К сожалению, далеко не всегда пользователи могут отличить серьезные данные от рекламной мишуры…"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях