ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Операторы IP-телефонии будут предупреждать о низком качестве услуг

Корреспондент.net, 13 декабря 2001, 21:36
0
11

Участники Первой украинской конференции по IP-телефонии рекомендуют IP-операторам вносить в договора предупреждение о более низком качестве предоставляемых ими услуг по сравнению с традиционной телефонией, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, операторам телефонной связи предложено не использовать IP-телефонию под видом предоставления услуг телефонной связи, а IP-операторам сообщать государству об объемах предоставленных услуг.

Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов конференции.

Как отмечается в документе, эти предложения позволят защитить интересы и права потребителей услуг международной связи.

Участники конференции также рекомендовали операторам связи расширить спектр дополнительных услуг для абонентов телефонной сети путем организации сотрудничества с провайдерами IP-телефонии на коммерческих условиях, предусматривающих направление части прибыли, полученной сторонами от предоставления услуг, на развитие местных телефонных сетей и сетей доступа.

На конференции было принято решение о подготовке и инициировании "проведения ряда совместных мероприятий общественных организаций и государственных органов по регулированию спорных вопросов вокруг услуг IP-телефонии в Украине, которые возникли в последнее время".

Первая украинская конференция по IP-телефонии проходила в сети интернет с 10 по 12 декабря. Инициаторами ее проведения стали Ассоциация участников рынка интернет Украины, Интернет-ассоциация Украины и Украинская ассоциация провайдеров интернет-телефонии.


Как сообщал Корреспондент.net, Украинская ассоциация провайдеров Интернет-телефонии (УАПИТ) начала переговоры с "Укртелекомом" о снижении платы за использование оборудования его телефонной сети для оказания услуг IP-телефонии.

В первую очередь, операторы намерены добиться снижения платы, которая сейчас составляет 30 копеек за 1 минуту голосового трафика.

Операторы IP-телефонии также хотят добиться усовершенствования системы оплаты, поскольку "Укртелеком" ведет поминутный подсчет, а большинство операторов рынка используют посекундную тарификацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях