ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пирсинг языка может вызвать инфекцию мозга

Корреспондент.net, 14 декабря 2001, 11:06
0
63

Медики Йельского университета (Yale University) утверждают, что причиной абсцесса мозга, локализованного гнойникового образования, у молодой женщины стал пирсинг языка.

Девушка в возрасте 25 лет почувствовала первые симптомы заболевания еще полтора года назад, после того как удалила маленькую сережку-гвоздик из проколотого языка, так как туда попала инфекция, сообщает Associated Press. У нее начались проблемы с хождением, и появилась неуклюжесть в движениях.

Доктор Ричард Мартинелло (Richard Martinello) отмечает, что обычно абсцесс мозга вызывают воспаления ушной раковины или гайморовых пазух (гаймориты), и ранее не было ни одного случая, чтобы инфекция проникла через прокалывание языка.

Однако, бактерия, которая вызвала абсцесс в этом случае, отмечает доктор, является типичной бактерией, которая живет в ротовой полости каждого.

Девушку прооперировали, и после терапии антибиотиками она полностью поправилась.

Медики предостерегают, что, хотя прокалывание языка и не связано с высоким риском, все же стоит воздержаться, поскольку полностью стерилизовать ротовую полость невозможно и угроза инфекции есть всегда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях