ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинцев - полтора миллиона. В интернете

Корреспондент.net, 18 декабря 2001, 16:10
0
7

Согласно данным компании SpyLOG Ukraine, за последние два месяца аудитория украинского сегмента интернета выросла на 21,3% и составила 2,65 млн. человек. Аудитория украинских пользователей в ноябре достигла отметки в полтора миллиона человек. Выросло количество пользователей, посещающих украинские сайты.

Об этом свидетельствуют данные последнего исследования "Глобальная статистика УАНЕТ" за октябрь и ноябрь 2001 г, проведенного компанией SpyLOG Ukraine.

Лидером по количеству пользователей, посещающих ресурсы Уанета не реже одного раза в месяц, является столица Украины. На долю Киева приходится больше половины (66%) всех украинских пользователей.

Суммарная доля посетителей из городов с миллионным населением и крупных областных центров (Одесса , Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов ,Запорожье) составляет треть (28,5%) украинской аудитории. На остальные города Украины приходится немногим более 5%.

Максимальная аудитория украинского сегмента интернета составила: за октябрь 2 миллиона 400 тысяч человек, и за ноябрь - 2 миллиона 650 тысяч человек.

За октябрь- ноябрь аудитория Уанета (люди, хотя раз посетившие украинские сайты) выросла: в октябре на 220 тысяч человек (10,1%); в ноябре -на 250 тысяч человек (10,2%).

Недельная аудитория Уанета составила: в октябре 860 тысяч человек; в ноябре 900 тысяч человек. При этом Уанет посещали, по крайней мере, один раз в неделю только 750 тысяч человек в октябре и 790 тысяч человек в ноябре.

Каждый будний день к ресурсам Уанета обращалось 140 тысяч пользователей в октябре и 145 тысяч человек в ноябре.

В целом, посещаемость Уанета в октябре-ноябре была достаточно ровной. Резких всплесков и падений посещаемости за исследуемый период замечено не было.

Динамика роста количественного состава аудитории Уанета упала по сравнению с аналогичным периодом в сентябре (15%), но остается стабильной и составляет порядка 10% ежемесячно. Рост аудитории в сентябре был обусловлен, в первую очередь, окончанием отпускного периода.

К сентябрьской аудитории украинцев в Уанете прибавилось 120 тысяча пользователей в октябре и 140 тысячами пользователей в ноябре, и составила 1 миллион 350 тысяч и 1 миллион 480 тысяч человек соответственно.

Примечательно, что количество украинских пользователей приблизилось к полутора миллионам в ноябре. Доля украинцев в общем составе аудитории Уанета за октябрь-ноябрь упала на 0,4% и составляет 56%. Это указывает на то, что интерес зарубежной аудитории к украинским ресурсам не падает.

Рост ядра украинской аудитории в октябре составил 30 тысяч человек (7,5%) и в ноябре 40 тысяч человек (8%). Таким образом, постоянных пользователей (т.е тех , кто посещал интернет, по крайней мере, три раза в неделю ) Уанета среди украинцев: в октябре 470 тысяч человек; в ноябре 510 тысяч человек.

По региональному признаку распределение аудитории Уанета остается практически неизменным. Второй по количественному составу, национальной аудиторией по-прежнему остается Россия (20%).

Выросло число посетителей, за отчетный период, из Западной Европы (11%) по сравнению с сентябрем (8%). Незначительно увеличилось число посетителей из стран СНГ и Прибалтики: 3% против 2% в сентябре.

Количественный состав, как впрочем и активность посетителей из стран – традиционных центров эмиграции (США , Германия и Израиль) остается практически неизменным и составляет 8,1%.

Активность российской аудитории выросла на 1,7% по сравнению с сентябрем и составляет 14,4% (данные по хитам ).

В среднем на одну сессию украинцы делают 5,3 хитов , россияне 3,3 хитов, американцы 3,8 хитов, посетители из германии 3,9 хитов, жители Израиля и Канады по 4,2 хита.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях