ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Террористы заложили в Windows XP бомбу замедленного действия

Корреспондент.net, 18 декабря 2001, 18:53
0
5

Мусульманские террористы добрались до самого сердца IT-индустрии – корпорации Microsoft – и встроили в новейший продукт корпорации ОС Windows XP программные бомбы замедленного действия: трояны, вирусы и черные ходы.

К такому поистине сенсационному заключению пришли индийские следователи из полицейского управления Бомбея в ходе следствия над неким Мохамедом Афрозом Абдуллой Раззаком, подозреваемым в связях с террористической организацией "Аль-Каида", сообщает «Нетоскоп».

В своих показаниях, данных в ходе следствия и на суде, 25-летний Афроз утверждал, что он сам, а также другие террористы-программисты устроились на работу в корпорацию и там насадили вредоносные программы в исходный код операционной системы.

Правда, помимо этого Афроз также утверждает, что он является членом группы, готовившейся совершить 11 сентября самолетную атаку на Лондон, "приземлившись" на здание Палаты общин или знаменитый Tower Bridge.

Кроме того, Афроз рассказал следствию и суду, что "Аль-Каида" планировала также самолетную атаку на самое высокое здание Австралии - Rialto Towers.

По сведениям The Times of India, власти всерьез подозревают Афроза в связях с террористической организацией "Аль-Каида", хотя и находят многие из его красноречивых и витиеватых показаний несколько театральными. По сведениям полиции, Афроз обучался на пилота в Австралии, США и Великобритании.

Представители Microsoft, разумеется, утверждают, что ничего подобного быть не может и что все продукты корпорации проходят тщательный контроль безопасности исходного кода, а к показаниям Афроза надо вообще отнестись весьма скептически.

ОС Windows XP была выпущена на рынок 25 октября этого года. С тех пор было выявлено несколько багов и уже выпущено несколько заплаток, однако никаких сведений о каких-либо разрушительных действиях операционки до сих пор не поступало.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях