ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Впервые в мире состоялся телефонный разговор в сетях 3G

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 20:39
0
19

Оператор мобильной связи компания Vodafone Group PLC объявила о том, что в ее сети сегодня, впервые в мире, был осуществлен звонок по роумингу в сетях третьего поколения. Состоялся телефонный разговор между исполнительным директором Vodafone (Spain) Джоном де Витом и президентом J-Phone Дэррилом Грином (Darryl Green).

Звонок был осуществлен в испанской и японской сетях компании Vodafone с использованием глобальной сети Cable & Wireless, сообщает СNews со ссылкой на Financial Times.

Испанское отделение Vodafone получило лицензию на 3G-связь в марте 2000 года. В настоящее время компания имеет UMTS-сеть в 20 городах Испании. 3G-связь станет общедоступной для населения этой страны во второй половине 2002 года, в сети будут работать двух-стандартные трубки.

Компания J-Phone получила лицензию на предоставление услуг 3G-сязи в Японии в марте 2000 года. Компания планирует начать предоставлять сервис в этой сети в июне 2002 года в Токио, а к октябрю 3G-связь появится во всех крупных городах Японии.

Компания J-Phone была создана всего два месяца назад в результате слияния трех региональных операторов и является частью группы Japan Telecom. Контрольный пакет акций Japan Telecom принадлежит компании Vodafone, также владеющей 69,7 процентами J-Phone.

 

ТЕГИ: страхованиеотпусктурагенти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях