ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

British Telecom посылает SMS в обычные телефоны

Корреспондент.net, 20 декабря 2001, 22:16
0
11

Главный телефонный оператор Великобритании British Telecom без шумных анонсов запустил технологию передачи текстовых сообщений в обычных проводных телефонных сетях.

Как известно, SMS-сервис принес сотовым компаниям огромные доходы, хотя его популярность изначально не была очевидна. Теперь BT надеется, что текстовые сообщения в проводных сетях тоже получат широкое распространение и принесут компании хорошую прибыль, сообщает «Нетоскоп».

В сотовой телефонии для передачи SMS используются свободные места в служебных каналах, сопровождающих речевые. В обычных проводных сетях таких каналов нет. Для передачи сообщений решено было использовать тональные сигналы, подобные тем, что автоматически предаются вызывающим аппаратом для идентификации его номера на приемной стороне.

Технология уже реализована BT в новом беспроводном аппарате Diverse 4010, выпущенном на прошлой неделе. Телефон стоит 94 фунта. Он может посылать текстовые сообщения на такие же аппараты или на мобильные телефоны через сотовую сеть BT Cellnet.

В отличие от исходящих сообщений, получать SMS на новый стационарный телефон можно не с любого мобильного аппарата, а только от абонента Cellnet. Однако другие сотовые операторы в Британии и даже в Германии и Франции тоже изъявили желание подключиться к новой системе BT, которая уже одобрена Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях